Архар
«Один для Яхве, а другой для Азазела»)
Архар запутанный в корнях,
заблеял во спасение ,
.....освободил его Аврам
придя уже в смятение ,
б-г просит веры в этот раз?
на жертвенник кладя,
не хлеб , не хворост про запас,
...невинное дитя!
что делать мне ? не уж-то нож,
из камня и рогов,
....кровь сына
г - осподи возьмешь ?
...а не моих врагов?!
Ведений вымысел найдет,
Тех кто не смог принять,
что камень жертвенный в крови,
- привыкнет кровь алкать .
Мориа скорбная стоит
.... - в быту заведено ,
Знаменем солнца
.... - нож блестит ,
но кровь ведь - не вино,
Коэн повторно слышит рев
Архара, не осла,
закрыл Аврам рукой лицо,
....- покорного юнца,
пусть жертвенник дымит в веках!
.......так он расположил ,
а сын - народ мой
..............не Архар ,
что - б жизни путь прожил.
так на заклание иных,
...уводит в горы суть.
А ты мой сын в века пройдя,
Смысл сказа не забудь!
Дима Пучков 14.05.2022 21:22 •
Свидетельство о публикации №122051505157