Немыслимо

Глава из романа "Записки засланного казачка ".

"Ах, как же забавны наши разоблачительно-обличительные тексты и смелые, пламенные стишки. Особенно для постоянных членов закрытого клуба христопродавцев имени господина Пэ Жэ. Наверно, главный писарь регулярно приносит им специальную юмористическую подборку из глобальной сети, дабы эти важные господа улыбнулись и немного отдохнули от дел серьезных, государственных. Нет, как ни крути, а медийные паросбрасыватели и сетевые громоотводы это отличная штучка, очень нужная в цифровом хозяйстве нашей молодой нео-колонии. И контроль, и польза. Стопроцентная. Со стороны всё это выглядит, как старый-добрый английский Гайд-парк: свобода какого-то там слова, старые традиции тайных кухонных собраний-только всё это где-то там, в цифровой сети. Свобода, братцы! Свобода никому не нужных "языком-болтаний ". Она похожа на древний русский град Китеж. В том смысле, что он вроде бы  есть, а вроде бы его и нет. Инет...
Тем временем наращиваются силовые мускулы. Традиционные - армия-флот. Гвардейцы короля, структуры всякие, исключительно силовые. Специалисты самого широкого профиля. А уж частных армий и лихих ЧОП-ов и не сосчитать нынче.Зачем столько ВВ? Враги не дремлют ? Враги НАШИХ, которые держат свои денежки в ИХНИХ, ВРАЖЬИХ банках ? Угу, не смешно. Так зачем же ? Да чтобы подопытные чего не удумали. Чего-нибудь такого, эдакого. Так, сдуру. И это будет самое настоящее ЧП. Да ещё непосредственно перед проведением ОПМЧ! Образцово-показательной массовой чипизации. Этого нельзя допустить ! Надобно понимать, что такие радикальные меры жизненно необходимы ещё и на тот самый, практически невероятный случай...

- Нет-нет, не могу.
  Увольте-с !
  Даже язык не поворачивается.

А...а...вдруг...это действительно случится? Давайте-ка выдохнем, задержим дыхание. Немного расслабимся и чуть-чуть пофантазируем. Предположим, что однажды наш горячо любимый, наш обожаемый wai-wai-traffic(сетевой вай-вай траффик ) внезапно отключиться. Совсем. На пару часов ?Нет-нет, это уже за гранью нашего понимания. Нет! Максимум - минут на семь-десять. И что, теперь наши бедные-несчастные земляне не смогут больше...а-а-а-а...втыкать...о-о-о-о...в свои любимые гаджетёночки ? Втыкать в свои айфончики, сладенькие. Страшно представить такое. Ужас. Кошмар!
А если наша Сеточка того...совсем " откл. " ? Тогда точно произойдет настоящая планетарная катастрофа. Безусловно, после сотен лет дрессировки и селекции наши люди смогут и дальше активно-позитивно жить-наживать-проживать. И дальше. И больше. Смогут? Смогут! Жить без воли, чести, совести, справедливости. Жить без нормальной еды, без чистой воды. Жить без травушки-муравушки, да даже без солнышка ясного...В конце-то конца, граждане ! Неужто, мы не сможем всё это пережить ? Сможем, легко. Да нам это, как два пальца в рот.

Но жить...без глобальной сеточки ?
Без бюджетного ВАЙ-ВАЙЯ !
Немыслимо.
Просто немыслимо.


2019,ре.


Рецензии