В жизни повезёт, не повезёт

Как ребёночек родится
Он одно бы должен знать:
Чтобы жить и шевелиться,
Надо грудь всегда сосать.

А когда он подрастает
С ним по разному бывает.
Может вырасти злодей.
Убивать начнёт людей.

Может в должности высок,
Ну, а к людям был жесток.
Может с этой высоты
Разобьются все мечты.

Или всё наоборот
С низу вдруг получит взлёт.
Пирожками торговал.
А потом вдруг князем стал.

О судьбе своей не знаем.
Лишь о будущем мечтаем.
Ну, а дальше как пойдёт:
Повезёт, не повезёт?


Рецензии