Не пара ты...
Вчерашних песен о любви.
В прошедшем дне я жил красиво,
Сегодня день другой зари...
И нынче он ничуть не хуже,
Да и рассвет неплох совсем.
А просто сад цветущий в стуже
Хоть это видно и не всем.
Расцвёл он снегом лепестковым,
Который нравится шмелям.
В том счастье розово-лиловом
Не нам тепло, а соловьям.
Прошу, не спрашивай причины:
Я для себя загадка сам.
Не будут разные едины,
А целым то – что пополам.
Утешься, всё ж, мы оба – птицы,
Но разных крыл и высоты:
Ты – мимолётная синица,
Я – тот, кому не пара ты.
Легко в объятия влетаешь,
Меняешь легче их – стократ.
Но где легко, мне трудно, знаешь?
Характер, видно, виноват...
Что процветает торопливо,
Недолгим веком сочтено.
А значит, не зови тоскливо
Чему на дни весны дано...
14 мая 2022 года 23:54
Свидетельство о публикации №122051500051