Ошибка

Ошибка! Фу,подумаешь - ошибка!
Подумаешь- присвоил, отобрал!
О чем-то пела в это время скрипка,
И от восторга зал рукоплескал.
А вор на сей момент к ларцу подкрался
И ценность положил к себе в карман.
Не выдержал скрипач, судьбине сдался
И рухнул, обессилев, на диван...

А годы шли, на месте не стояли.
Ворюга свое имя прославлял.
Для музыканта ж перекрыты дали -
Он в местном ресторанчике играл.
И что, что вор присвоил чье-то имя,
Пожил, купаясь в славе, при деньгах!
Пришла пора покаяться в бесчинье,
Пришла пора покаяться в грехах.
И, лоб крестя, молился на рассвете,
Поклонами вор душу отмывал.
Быть может, и отмоет. Только в жертве
Навеки воровской застрял кинжал.
            15.05.22. Луганск

Рецензия на «скрипка-76»


Рецензии
Да......
Есть, о чём задуматься.
Ничего и никто не скроется от БОГА.
С теплом, Гутя.

Александр Ляйс   17.06.2022 21:03     Заявить о нарушении
Александр, да я тоже так думаю. Рано или поздно. Но зла им не желаю, пусть будут как разбойник Варрава.

Гутя Шитик   17.06.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.