293. Гнездо

Где роса звенит бубенчиком,
Серебрясь на стеблях трав,
Где на озере застенчиво
Пелена среди купав, -
Там таится чудо чудное
Изумительной красы,-
Средь полесья изумрудного
Волшебство из бирюзы!   
Три яйца в плетёном гнёздышке
Спрятаны от чуждых глаз,
На пуховых серых пёрышках
Нежатся вдали от трасс.
Там живёт семья пернатая -
Чудно певчие дрозды,
Поднебесные глашатаи
Бирюзовой красоты.

15.05.2022, 1:24, Хилле


Рецензии