Ещё ты помнишь обо мне...

Ночных часов тревожный бег
Наносит, неподвластно воле,
На влажную изнанку век
Лицо, любимое до боли...

Ещё ты помнишь обо мне
В плену мучительной разлуки,
И забывает сердце муки
Лишь у бессонницы на дне,

Где тени страхов отлегли,
Где вы мечты не испугались
И превзойти себя смогли,
И никогда не расставались...

Пройдёт несбывшееся сном
И раны-горести залечит,
Не став любовным тупиком,
А став иной любви предтечей.

Но память сохранит навек,
Твоей не подчиняясь воле,
На розовой изнанке век
Лицо, знакомое до боли...

15.05.2022 г.


Рецензии
как часто мы пересекаем недоступности порог
чего пообещает перспектива своего прозрения
за место в солнечном пиру идёт круженье головы
а мы лишь распускаем хвостик вечного брожения

Юрий Жук 2   07.06.2023 00:35     Заявить о нарушении