На высшем праведном суде

На высшем праведном суде
По делу каждому воздастся:
Кто по кривой не шёл тропе,
Тому там нечего бояться.

В перипетиях разных судеб-
Хитросплетение мироздания.
Кто ж знал, что жизнь и эта будет
Для нас лишь залом ожидания?

Стирает время пылких фраз
Звучание в признаниях томных,
И забирает с ними нас,-
Друг в друга некогда влюблённых.

И, уходя, махнёт вослед
Привычным жестом на перроне.
Ещё бы вечность одну мне б,
Да рвут поводья в спешке кони.

Еще минута, пара слов,
И размыкаются объятья
Сплетенных некогда оков
И устремляются в распятье.


Рецензии