В бою неравном две горы столкнулись

В бою неравном две горы столкнулись,
Ни кто из них не хочет уступать.
Они еще друг друга не коснулись,
А громы-молнии уж кинулись играть!

Затем к ним подтянулся ветер сильный,
И вот уж скоро разразится ураган,
Как полился на землю дождь обильный,
Где выход каждый ручеек себе искал.

Река в долине постепенно разрасталась,
Росли и вширь и ввысь ее края,
А туча над горами лишь сгущалась,
Последнее предупрежденье не тая.

Но гор вражда совсем не прекращалась,
Соперницы мечтали побеждать,
Никто не мог понять, что с ними сталось—
Веками без проблем могли стоять...

И кажется, что длится это вечность,
Вокруг пространство все вовлечено,
Конфликт не может  длиться вечно,
И в скором времени все будет решено!

И вот уж камни сыпятся рекою,
Смешалась в рукопашной схватке грязь,
И этому чудовищному бою,
Сама природа подыграть взялась.

Вам не по вкусу  мирное соседство?
Не нравятся вам небо, облака?
Тряхнет Природа-мать, и без усердства
Подземь уйдете с одного рывка!

Застыли горы ,затаив дыхание,
Так уж велик был мнимый их конфликт,
Чтоб с жизнью их любимой расставание,
Постигло их сейчас , вот в этот миг?

В секунду бойня между ними прекратилась,
Впредь были только мир и благодать,
Двойная радуга над ними засветилась,
Как закрепленье договора и печать!


2.08.2021


Рецензии