Тени и Свет

Вот тени заползают в наши окна,
Я вижу, знаю - подоконник мокрый,
Они все нагло разбивают стёкла,
Как раз и дождь отодвигает утро.

Осколки стёкол падают на землю,
А сущности в углы свои забились -
Туда, где мрак, незваною артелью,
Но те обратно сразу попросились.

Не знали все, что светоч я накрыл,
Что я от звездочки нашел в лесу,
Снял ткань, увидел "лики" этих рыл,
Сказал, смеясь: "А вы - на колбасу."

Конечно, шутка, но глаз их страх,
Хотя там просто лишь глазницы,
Я понял, светоч мой несет им крах,
И поднимает солнца свет, зарницы.

Восходит солнце, тени исчезают,
Кто не горел в светиле моём личном,
Пусть эта недосущность понимает,
Что не дадим им жить прилично.


Рецензии