Какая это мука не знать Твоей любви

Какая это мука - не знать Твоей любви!
Одолевает скука, томление внутри.
И смутно есть желание воззвать ко Господу,
Но мрак непонимания все исказил, ко дну
 
Нас тянет притяжение - желанье заглушить
Сердечное томление - отвлечься, закурить
Иль выпить, погрузиться в пустую суету,
Чтоб зов не возвратился, уйти скорей во тьму
 
Нас бесы поощряют, и мысленный свой плен
На горе обращают в привычку - прах и тлен
Искать вместо того, чтоб откликнуться, воззвать,
Взыскать свет и святое, спасение стяжать...
 
Все связи в нас греховны оставить надо нам,
Покаяться и новой свободной жизни храм
Избрать, где с Богом вместе свершать спасенья путь
Мы будем как невесты, учась, как было в детстве,
Лишь у Него всему!


Рецензии