Детство

Ситец простенькой расцветки,
Платье светлое в оборках-
Прыг да прыг по лужам Светка,
Непоседа-тараторка!

Наверху, меж облаками,
Голубой лазурью небо.
Подбежала Светка к маме
Попросить краюшку хлеба.

Рада бойкая девчушка!
Лучше нет деликатеса:
Очень вкусную краюшку,
Зайчик ей принес из леса.

Детство кончится когда-то,
Обернется сказка былью
Вместе с хлебным ароматом
И дождя шальной кадрилью...


Рецензии