Свет счастья...

Увидеть многие хотели,
Как счастье излучает свет!
И есть ли счастье, в самом деле?
Кто может подсказать ответ?

Несчастный знает это точно!
Сиё счастливцу не дано!
Луч света виден только ночью!
Не виден, если рассвело!

"Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме."
Эрих Мария Ремарк


Рецензии