На родном лиричном берегу...

По причине или без причины,
С чувствами, возможно, невпопад,
Подожду цветения рябины
И уйду, куда глаза глядят.

Где-то на иноязычной сцене
Покривлявшись спьяну и всерьёз,
Я пойму, что Родина бесценна
И в неё я венами пророс.

Тепловоз пересчитает рельсы,
Теплоход прорежет океан,
Плюс на минус поменяет Цельсий –
Клоун возвратился в балаган.

На лице ни скуки, ни унынья,
Грим скрывает даже седину...
У Колумба утонула «Нинья»,
Я за ней не канул под волну.

Я опять дышу тобой, рябина,
Зрителей врачую, как могу,
Грея сердце журавлиным клином
На родном лиричном берегу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На родном да лиричном берегу даже журавлиный клин душу греет.

Валентин Шишков   22.05.2022 23:47     Заявить о нарушении
Обязательно!

Игорь Белкин   23.05.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.