Я не умею прозой говорить

Я не умею прозой говорить ,
рифмую дни и годы бесконечно.
Я эту жизнь свою, хочу прожить
как говорят здесь, просто человечно.
Потом, когда уйду на следующий круг,
там, в подсознании сохраню все это,
ведь память, это тот надежный друг,
того и этого - надеюсь света.
Поэтому на ум, откуда то из вне,
приходят мысли по мосточкам шатким,
единственно, что недоступно  мне,
так это быть красноречиво кратким.
Завидую тем кто умеет многое сказать,
глазами, взглядом,  мимикою, жестом,
молчанием и наградить, и наказать,
и  быть перед самим собою честным.
Не плакаться за прошлые грехи,
не каяться в содеянных поступках,
очистив истину от плевел, шелухи,
найти баланс, и в этом мире хрупком
легко, и просто различать цвета,
не предавать значения оттенкам,
и понимать где лесть, где клевета,
не завышая так сказать самооценку.


Рецензии