Воспоминанье
Вновь заметил в тебе неземное.
Сверху пал на тебя свет, бессонный, дневной.
Нимб повис над твоей головою.
Всполыхнул огонёк, засияли глаза,
встрепенулось в них воспоминанье,
астраханские степи и облака,
и вкуснейшие переживанья.
Захотелось тебе жить лишь там, только там,
в центре нашей бескрайней Вселенной.
Пред глазами маячил, чтоб синий бузан,
тополя за окошком желтели.
И теперь каждый день мне про это твердишь.
Я в ответ, что желаю того же,
а пока в голове лишь шумит тот камыш
и та тишь, что на сказку похожа.
15.05.2022
Свидетельство о публикации №122051504385