Ангел милосердия

Фельдшеру Ольге Климовой посвящается


Под ливнем раскалённого свинца,
Ангелом спасительным являлась.
О милосердия отважная сестра,
По зову сердца ничего ты не боялась.

Всего важнее - сделать перевязку,
В огне от смерти уберечь.
Порою забывала ты о каске
Под гул снарядов, пуль шальную речь.

Безумству храбрых вновь пою я песню,
Свята в ней опрометчивость твоя.
О фельдшер Климова - образчик воли, чести,
О Оля, позабудешь ли тебя?

Земли  Донбасской преданная дочь.
Созвучно подвигу простое имя.
Его не скроет злая ночь
И будет помнить вся Россия.


Рецензии