Ряд воплощений-не сказка
Мы возвращаемся вновь в жизнь земную,
Наша душа нам навечно дана,
Тело-в одежду наденут другую.
И как душе вместить все это,
Она у нас всего одна
И сколько нужно поработать,
Чтоб все принять смогла душа.
В одном-дом темный,
В другом-дом светлый,
В одном-дом тесный,
В другом-простор.
В одном-путь легкий,
В другом он трудный,
В одном-препятствия,
В другом-"узор."
В одном-один ты,
В другом-с семьёю,
В одном-гвалт смеха,
В другом-покой.
В одном-художник,
В другом-писатель,
В одном-танцовщик,
В другом-поэт.
В одном-ты доктор,
В другом-ученый,
В одном-учитель,
В другом-артист.
В одном-здоровым,
В другом-несчастным;
Болезнь смертельна,
Уйдешь младым.
И как душе вместить все это?
Она у нас всего одна
И сколько нужно поработать,
Чтоб все принять смогла душа?
А эту жизнь прими как данность,
Осознанно, как вариант
И знай, на этом не закончишь,
Всех ждет ещё серьезней план.
Страницы жизни листаешь быстро
А "книгам жизни"нет конца
И с каждым"томом все мудрее
Становится твоя душа.
Свидетельство о публикации №122051504302