Глаза детей войны..
Глаза детей войны, лишенных света!
Закрытые в подвалах вы встречали, -
В дыму разрывов закопченные рассветы..
Глаза детей.. Мне скорбно, мне печально
Глядеть на них, сквозь кадры кинохроник!
Не удержать слезу.. И больно нереально
За ребятишек! Ведь любой из них- невольник.
Война! И снова брат идёт на брата;
И день, порой не отличить от ночи!
Но разве в войнах наши дети виноваты,
В подвалах прячась? Мы должны помочь им
Уйти скорей туда, где солнце греет;
Где белым цветом яблони, сирени..
Но, целит снайпер в голову.. Как смеет
Стрелять в детей и в спины матерей их?
О, горе! Мариуполь- город детства!
С родными ездили, у моря отдыхали..
Уже теперь, не узнаЮ того я места..
А вдруг они с детьми, да в том подвале?
Ребята! Русские, сердечные солдаты,
Мы знаем, что вы жизни не жалея,
Выводите живых из под огня нацбатов,
Окромя пули в грудь- награды не имея!
И честь и слава вам, поклон, благословенье!
За близких жизнь отдать, - нет подвига другого!
Глаза детей с надеждой, без сомненья
Глядят на Вас, - спасенья нет иного!
Закрытые в подвалах, часом без одежды..
В глазах детей войны, лишенных света-
Печаль и страх, сквозь лучики надежды;
В дыму разрывов, в закопченных тех рассветах..
Г. Отрадный 12.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122051504226
Тем не менее, здесь творческий портал для произведений авторов, а не ток- шоу Гордона, поэтому лично меня совесть не мучает, и я уверен, что соответствующие ведомства разберутся- кто, куда и зачем что- то бросил.
Гера Отрадный 15.05.2022 17:50 Заявить о нарушении
Гера Отрадный 16.05.2022 10:06 Заявить о нарушении