Белая ночь. 946

Звучала музыка в крае.
Гармошка тихо играла.
Нависли тучи большие,
Пугали что, дождь
Будет сильным.
Ветер пугал по немногу,
Ходил по полям и дорогам.
Пылил немного и странно,
Ждал дождя? Напрасно.

Капли немного попадали,
И потянуло прохладой.
Дождь промочить не смог,
Пыль ночных дорог.
Тучи атмосферные,
Уходили следом,
В невесомом небе,
В светлом уже времени.

Торопиться не стоит,
С прощанием.
Гармонист играть,
Перестал уже.
Вслушиваясь в мире,
Тишину обильную,
На больших высотах,
Из всего хорошего.

Где в прекрасных далях,
Ночь благоприятствует.
И светло в округе,
Посреди раздумий,
Самых удивительных,
Где волшебный мир,
В чуде восприятия,
Благодатной тайны.

         15.05.22
 
Фото - Река Пинега.


Рецензии