Край месяца, что рана на живом...

Край месяца, что рана на живом
Кишечнике ночном – предельно сытом.
Туман. И не сияет больше он
Размазанной звезды эритроцитом.

Дорога извивается в ногах.
Телегами подъезды жмутся к дому.
И люди, убедительно солгав
Самим себе, во мгле невольно тонут.

И теплятся огни твоих очей –
Желтеющие окна – мутным взором.
Я плавал – одинокий и ничей –
В пергаменте сыром перерисован.

Мерещился вдали автовокзал.
И мысли сладко путались. Стонали.
В глубь космоса свет улиц ускользал,
Что сорванные листья по канаве.

12-05-2022


Рецензии