Двойник
- Чтоб стал наверняка
Ты лучше и сильнее,
Придумай двойника.
Рассудишь на досуге,
Каким он должен быть,
И будешь в нём как в друге
Поддержку находить…
Что ж, гуру я послушал,
И вот, который год,
Со мной душою в душу
Мой строгий друг живёт.
В решениях короткий,
В движениях живой.
Срабатывает чётко
Компьютер мозговой.
Открыто и без позы
С людьми он говорит.
Весёлая угроза
В глазах его горит.
Он слабым и детишкам
Всегда откроет дверь.
В забавах как мальчишка,
В работе просто зверь.
Улыбкой всех согреет,
Не любит унывать.
А если что, сумеет
За правду постоять.
Пустой не скажет фразы.
На всё хватает сил.
Он никого не разу
Ещё не подводил.
…Хоть я слабей, не скрою -
Сегодня. Но потом
Двойник мой станет мною.
Я стану Двойником!
1985
(1) Анатолий Васильевич Алексеев, спортивный врач-психотерапевт, автор прикладных методов аутотренинга, мой учитель
Свидетельство о публикации №122051504056