Наша сила

Расскажите мне, люди, зачем вы копаете жижу покойного зла?
В ваших странных сердцах живёт убеждение, что любое зло вечно.
Прибавляя к истории много нолей, тут же делите смело на два...
И всё старое вновь на ногах с приставкой "нео" шагает беспечно...

Кто-то умер давно, кто-то умер вчера, а "за что?", - вам ответят тексты.
Жаль, что сам ты не можешь без этих подсказок сказать своё "слово".
Может быть ты прослушал мудрые речи, оставшиеся где-то в детстве...
А может ты захотел в новый мир и специально оставил "старую школу".

И теперь ты идёшь с промытой башкой и убитой в сердце печалью,
Ты не знаешь, куда выведет этот путь - это страшно, поверь...
И всё, что сказали те, кого ещё можно было послушать, ты сталью
Залил и выковал гирю, и бросил, как лишний баласт в бездонную дверь.

Здравствуй Родина; здравствуй ребёнок, плачущий где-то в доме...
Ты так мал и не знаешь ещё, что явился в сложное время.
Знай, что наша отчизна - это не просто: родился да помер,
Знай, что каждый из нас - это сильная часть несгибаемого племя.

Оболочка мозгов расшатана травлей и жёлтой водичкой,
Но я верю, что внутренний стержень у каждого крепок и жив.
Идя на работу, спя до обеда или газ зажигая, чиркая спичкой, -
Все точно знают, кто мы такие, грязную ложь усмерив.

И останется нам: повторять безвременный подвиг народа,
Нести это чёртово бремя, что с нами с далёких веков.
Как ни странно, но наша проблема - она же наша свобода -
Это сила души, облаянная, но не знавшая прочных оков.

...


Рецензии