Юбилей

В  весенний  день  любовью  греет
Букет  улыбок  от  друзей,
Апрелем  молодости  веет
В  почтенный  возраст - юбилей.

В  мое  окно  сосна  кивает
И  аромат  иголок  шлёт,
И  с  юбилеем  поздравляет,
Отдав  мне  искренне  почет.

Волшебный  конь  с  восторгом  крылья
Несет  из  облачных  полей.
Один  Пегас? - Нет!  Эскадрилья
Коней  крылатых  в  юбилей!

Звонки  друзей,  цветы,  подарки,
Улыбки,  радости  слова -
Все  поздравления  так  яркие,
Их  успевай  принять  едва!

Пережила  лихие  годы,
Познала  много  разных  бед
В  пучине  находила  броды,
Не  унывала  с  юных  лет.

Мой  друг,  внимая  юбиляру,
Ищи  луч  солнца  и  в  пургу,
И  на  любую  в  жизни  кару
Скажи -Я  все  превозмогу!

       12.04.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Какие красивые метафоры, искренние пожелания, доброта как река, удержать невозможно.С радостью знакомлюсь, А.Н.

Анна Серкова   10.09.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Это был день радости , подарков и улыбок. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   10.09.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.