Слова в стихах

Слова в стихах как песня могут быть,
Иметь особый такт и даже ритм,
Своим звучанием наповал сразить
И в голове сложиться в музыкальный бит.

Слова в стихах мелодией текут
И льются лебединой песней в чувствах.
Оформившись в ряды, они поют
О мощной силе фонетического буйства.

Слова необходимо подобрать,
И даже тщательней порой, чем ноты.
Ведь нотой может голос управлять,
А слово же не сдвинуть ни на йоту.

Слова несут посыл и прыть,
Они воздействуют на ум и память.
Мелодию не страшно чуть забыть,
Иное слово может смысл убавить.

Слова бывают музыкальней песен,
Сливаясь на подмостках воображения,
Создать способны образ, что чудесен,
И подарить магическое настроение.


Рецензии