О жизни

В тревогах горести-печали всё чаще пребываем мы,
И так нелепо строя планы, глядим, что несбыточны они;
Горечи всех поражений мы в кипу ведь себе кладём,
И там и горести, печали - всё это мы убережём,
И там как будто тьмы бездонной к нам озарение придёт,
Поскольку мы себя исжили - в тревогах, горечи, печали.
Не суждено нам вновь родиться
Приняв обратно всё былое,
Но нам дозволено гордиться
Все чаще в прелести бывая.


Рецензии