Самая искристая!

      Пред искристой улыбкой Твоей
С сияющими очами
Я хочу наслаждаться всей Тобою -
И днями, и ночами! 
      За искристой снежной красотой поля –
Горизонт, за ним - звёздное небо  с изумительным месяцем!
Ты прошептала:
Какая красота,
Природа  нас чувствует своим сердцем.
Знаешь, где сердце её? – В необыкновенной красоте
На высочайшей звёздной высоте.
       На искристой снежной поляне -
Сияющие на Солнце мерцающие снежинки!
Они - сестрички летних красавиц,
Имя их в лучах Солнца - грибные дождинки!
      У искристой долины сияющего на Солнце снега
Столько красоты!
И в ней увлекающе улыбаешься прекраснейшая Ты!
Поверь, Ты очаровательней всего искрящегося мира красоты!
       Никогда не видел улыбки такой лучистой,
Как у Тебя!
От искристой росы сияющей
Переливы света устремляются на Тебя!
      Любите за Любовь поэта!
Любовь - очарованье жизнью, когда в сердце и весна, и лето
С искристой звёздочкой, потом потоком чар
В строках влюблённого поэта!
     Расскажи мне, как Тебе удаётся
Очаровывать даже волну морскую, игристую?
Ты улыбаешься:
Ты же знаешь
Про улыбку мою искристую!
       Ты даже не представляешь настолько приятно
Быть в волнах  с Тобою очаровывающей, игристою,
И наслаждаться Твоей красотой под водой,
Ныряя в волну, от Солнца искристую!
       Любить – это находить в счастье другого своё собственное счастье!
/Г. Лейбниц - Го;тфрид Вильгельм Лейбниц, 1646-1716, немецкий  философ,  логик,  математик,  механик,  физик,  юрист,  историк,  дипломат,  изобретатель  и  языковед.  Основатель и первый президент  Берлинской  Академии  наук,  иностранный член Французской Академии наук./
Ты радуешься лесу, играющей с прелестным ветерком листве,
Смеёшься над прыжками белки непоседливой, игристой!
Твоё лицо улыбкою сияет так пленительно  и мне
Вновь хочется приблизиться к Тебе и к радости в Твоих глазах искристой!
    Я смотрел на Тебя, оторваться не мог,
Только Ты вошла ко мне за порог -
Твои чувства – шампанских игристость,
А в глазах Твоих чудных - искристость!
     Ты восхитительна, когда становишься весёлой
И, словно весенний луч, - лучистой!
А когда я  из дальних далей примчусь -
Снежинкой под Солнцем встречай - искристой!
   Солнца луч на поля и леса мчит,
Все опушки, пригорки осветит,
Все снежинки лесные заметит,
Искры снега возьмёт для всех звёзд и умчит!
    Как улыбка Твоя лучиста!
Ты – словно Солнышка лучи, при Тебе и небо всегда чисто,
А в глазах – невероятное, что так влечёт к Тебе, как лучики в волнах!
Ты, как они – искриста!
    Искра поэзии!
Она не гаснет, а устремляется в полёт,
подобно звезде, выхватывая из темноты
все времена вперёд идущие –
прошлое, нынешнее, грядущее.
Полёт её вечен, верьте –
Искра поэзии обретает бессмертие!


Рецензии