Одеяло

Вам будет тепло под одним одеялом,
а мне одного для себя, как-то мало.
И я не тянул на себя его много,
да вот выползали из-под него ноги…
И нёс меня бес, бог весть знает к кому-то,
спасало обоих прозренье под утро.
И каждый, уставясь  в зеркальные глади,
себя представлял где-то спереди, сзади.
Всё шло кувырком, что в постели, что в буднях,
но, кто из нас смертных друг друга осудит.
Так было, и каяться не в чем, пожалуй,
вот только бы ноги покрыть одеялом
с той самой, с которой в зеркальных тех гладях
два б  встретились сердца, два тела, два взгляда.


Рецензии