Счастье одно на всех

Мы, телу подчиняясь – не душе,
В погоне за комфортом и уютом,
Живём на личном будто, этаже,
А счастья нет в помине почему-то...

С тех пор, когда обрушилось село,
Нас в города, посёлки, городишки,
Уже чужих друг другу, понесло,
Закрыло на замки и на задвижки!

И если раньше били мы в набат,
Когда беда случалась у соседа,
Забились в щель свою и каждый рад,
Что не его коснулись эти беды..

Мои соседи, поверните вспять
Открытость душ – ведь мы же с вами люди!
Давайте счастье в общности искать –
Тогда и каждый счастлива мы будем!


Рецензии
Ты прав, Валентин:счастье в общности людей, богатых добротой, способных подставить плечо в трудную минуту. В этом сила правды! Весеннего тепла!

Наталья Владимировна Рязанцева   18.05.2022 16:18     Заявить о нарушении
Жалко, что пока петух не клюнет.....

Валентин Киреев 2   18.05.2022 20:55   Заявить о нарушении