Поп номер 666

Поп номер 666 живет по соседству,
Поп номер 666 очень злой с детства.
Поутру он неспешно выходит во двор
И соседей зовет на плохой разговор:
Он страшный и злой. От него никуда не деться.

Поп номер 666 суровый с похмелья.
Поп номер 666 не любит безделье.
И вот дворник, чтоб не поймать с ноги
С метлой по двору нарезает круги, пока
Поп номер 666 открывает соленья.

Поп номер 666 - ладно. Страшный секрет!
Вообще-то в нем злости почти и нет.
Просто жизнь и работа, суровый быт
Довели почти до потери копыт...
Ему бы вернуться к вершинам гор...
Поп тихонечко молится за свой двор,
За свой город, страну и за весь мир
Пока подходит народ, собирает пир
Поп для каждого доброе слово найдет
Погладит собак и детям споёт,
Ведь поп наш (тс-с!) очень любит людей,
И растенья, и птиц, и рыб и зверей.

Когда к людям Бог посылал попа,
Он сказал: нелегкой будет твоя тропа,
Ты будешь с ними всегда и везде,
В войне и в мире, в счастье, в беде
Жарь шашлык с ними, пой и режь гарнир:
И будет благословен
Мир.


Рецензии