Я заново открыл волшебный мир

   .   .   .
Я заново открыл
волшебный мир
в нем все теперь
давно уже знакомо
а раньше жил
в обычном
сером мире
где не цвели
чудесные цветы

росли в нем старые
березы во дворе
с них листья облетали
скучной осенью
и шли дожди
неспешные унылые
как путники
идущие устало
неведомо куда
и почему

но я увидел
золотую осень
там за туманами
в полях
в лесах без края
где чудеса
невидимо живут

и там светило
молодое солнце
и листья
словно горсти
медных денег
разбрасывали
клены и дубы

и я там жил
в краю
где нет уныния
где все колдуют -
реки и леса
тропинки тайные
уводят на поляны
загадочной
и радостной любви

мне было хорошо
я это знаю
и мир тот рядом
за огромным зеркалом
великого
таинственного моря
где вдруг кончается
обычная земля.


Рецензии