Смартфон

С утра, собираясь, забыл телефон,
В розетку включив его заряжаться.
В электричке опомнился: «Где же смартфон?»
Дома не должен он оставаться.
 
Холодный пот меня прошибает,
Футболку мою изнутри намочив.
Возвратится за ним не успеваю,
Смирно сижу, свой шанс упустив.
 
А как хорошо все начиналось,
Строил я с вечера планы в уме.
Что-то в планы утром вмешалось,
Спокойно теперь в моей голове.
 
В спальне лежит он на комоде,
Нужный заряд в себе накопив.
Плохо мне без него на заводе,
В телефонах сидит весь коллектив.
 
Удобные сервисы в нем с кошельками,
В приложениях умных все учтено.
Карты, фотки, органайзер с делами-
Не возможно день прожить без него.
 
Придется сегодня «учиться ходить»,
Заново мир для себя открывая.
В столовой деньгами буду платить,
Сдачу купюрами из рук получая.
 
В электричке смотреть буду в окно,
Свободную голову не опуская,
Красиво на улице - все расцвело,
Телефонные головы все пропускают.
 
P.S.
На коленках ручкой пишу на бумаге,
Про блокнот электронный забыв,
На комоде без дела лежит бедолага,
Отпускной бюллетень на сегодня открыв.


Рецензии
Школьная доска голову подняла, смартфон её опустил.

Вот остался без смартфона,
Стал как белая ворона,
Только вас не замечают,
Свой смартфон не выключают.

Хоть ты радугою станешь,
А вниманье не включИшь,
Петухом хоть загорланишь,
Всё равно вниманья, - шиш.

Антисмарт придумать надо,
Чтоб с обоих был сторон,
И тогда страдать не надо,
Позабыл, так вот же он!

Любомир Фёдоров   27.05.2022 18:47     Заявить о нарушении