Иная

Опять слезой наполнены глаза
Так жить нельзя,
Не можно, невозможно
Других быть лучше-
Это я!
Но как же это,, Я,, безумно сложно!!!
И в крах- прожитые года,
И в прах -любовь,
Все светлое, большое!
И сожжены  огнём одежды дня.
И невесомость тяжелее воя.
И все перечеркнув,
Не превозмочь себя.
И тянет гирей к дну пустому
Твоё возвышенное Я,
Больное,
Не угодное другому.
И рвется тишина внутри тебя,
И хлещут ливни, умывая.
И на колени ставит Он:
Ты не как все,
Совсем, иная.
И с муками кидаюсь в ночь.
И путаюсь в вуали провидений.
Привиделось,
Что Я, как все:
Без патологии волнений.
Но,, Я,, своё не истребить.
Генетика!
О, чертова наука!
Ты обрекаешь на нежизнь,
И  слезное ,и злое утро.
И одиночество так просится на волю!
В тепло
И сомкнутые руки...
Но тщетно.
Все одно-
Не пережить назначенные муки.
      15.05.2022


Рецензии