Я в детстве покупал карандаши

Я в детстве покупал карандаши
В коробке под названием “Искусство”,
И постепенно наполнялись чувства
Цветами и оттенками души.

В коробке было сорок восемь штук,
И я не знал, что их для жизни мало-
Мне часто и семи цветов хватало,
А иногда хватало даже двух.

Я гордо шёл под барабанный бой,
Вокруг сияли красные знамёна,
Но постепенно я забыл зелёный,
Который сердце греет добротой.

И как-то стали жёсткими слова,
Во мне звучали “правильные” речи,
Но теплоты и нотки человечьей
Уже не понимала голова.

Любимая взяла карандаши
И положила чистый лист бумаги,
И протянула солнечные шпаги
В забытые хранилища души.

И проступают новые цвета,
И возникают будто ниоткуда.
Твой космос - ослепительное чудо,
И в нём моя зелёная звезда.


Рецензии