Ждёт свиданья девчонка-весняночка

Разгулялась веснянка по городу,
Белым кружевом радуя взгляд,
Разливая парфюм во все стороны,
Каждый день обновляя наряд.

Ей семнадцать, девчонке-кокеточке.
Буйным цветом волнуется кровь.
Машет нежно зелёною веточкой
И зовёт на свидание вновь.

Для тебя, именинник, старается,
Манит чудной и дивной красой.
Брызги солнца с небес рассыпаются
Каждый год в день рождения твой.

Под окном ждёт веснянка, надеется,
Что придёшь на свидание к ней.
Но не может понять краса-девица,
Что тебе всех компьютер милей.

Что ушёл с головою наш гений
В виртуальный, компьютерный мир,
В мир, который, без всяких сомнений,
И природу тебе заменил.

Дорогой, наш любимый Семён,
Мы хотим, чтобы ты развивался.
Не одним интеллектом силён,
Но и спортом ещё занимался.

Чтоб здоровье своё укреплял,
Свежим воздухом больше дышал,
А зимою по белому снегу
Вместе с Мишей на лыжах гонял.

Тебе уже семнадцать лет,
Семнадцать дивных вёсен,
И выбрать предстоит билет
И пару прочных вёсел,

Чтоб плыть по верному пути
Надёжным курсом смело,
И, не страшась большой волны,
Держась в ладье умело!


Рецензии
Валентина!Очень оригинальное поздравление и доброе пожелание!Забота и любовь в каждом слове!С Уважением и теплотой души!

Вера Трайзе   13.06.2022 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Огромное, Вера, за тёплый отзыв и за визит на мою страничку. Очень рада новой встрече! Удачи и вдохновения!

Валентина Ивановна Богданова   15.06.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.