У раскрытого окошка...

Сел на ветку соловей
У раскрытого окошка.
Засвистел, запел - дробей
Рассыпая по дорожкам.

Замер тенью в глубине
Блока-комнаты, вкушаю
Свист романтика Весне:
В краски позже замешаю.

По пейзажу разнесу
Вдохновение в коленцах.
Лес и поле на весу
Приголублю кистью сердца.

На холсте под краской свист,
Как божественное слово…
Не допев, вспорхнул солист,
Краскам изменю основу…

  15.05.2022г.      A-V-A.


Рецензии