Кусочек счастья

Словно сахарная вата
Или тополиный пух
Вдруг завис над нашей хатой
Облака приличный кус.

Как завис? Зачем? – не знаю…
Думаю, что неспроста
Ходит облако по краю,
У небесного моста,

Стережет деревню нашу
От непрошенных гостей.
Если что, заварит кашу:
С неба сыпанёт огней,

К ним дождя добавит, града,
Вихри в помощь позовёт…
Эта мощная армада
Чёрта в ужас приведёт.

Но не стоит огорчаться,
Ждать неведомых страстей.
Это ведь кусочек счастья
Зацепился меж ветвей

И висит у нас в пороге,
Украшая небосвод,
Чтобы не было тревоги,
Чтобы день был без забот.

14.05.2022г.


Рецензии