Презренная душа

Как в келье одинокого монаха
Чуть тЕплица презренная душа,
Поклоны бьёт "заблудшая рубаха",
Ведь жизнь её не стоит и гроша...

Молясь на образа иконостаса,
Читая строки тропаря в тиши,
С грехом - гордыней истинно боряся,
Вновь возродиться хочет. Не спешит...

Лампадку маслом бережно заправит,
Перелистнёт ушедший сирый день,
И вновь пред образами тихо встанет,
Лишь только сон вспугнёт её с колен...

Заблудшая, неверящая ныне,
Стоит душа нагая пред Самим,
Акафист прочитав, хвалебный сыну,
Попросит благости, смиренья перед Ним...

А ночью поздней о мирском мечтая,
Вновь осенИт себя святым крестом,
Прогонит мысль о нём и причитая,
Уснёт, жалея только об одном...



***


Рецензии