Вспоминая Аммиру

Потом лишь и поймешь, как факт сей важен -
Просеяв сор людской в твоем миру,
Судьба нашла тебе не друга даже
И не совсем собрата по перу.

И времени уйдет ничтожно мало,
Чтобы вконец уверовать, что вот -
душе как раз его и не хватало,
для заполненья собственных пустот.

Всё как-то к месту, что ни обсуждали,
Хоть ветрено тематика вещей
От Куприна, Кандинского и Даля
Порой перемещалась к варке щей.

С причин Гражданской, что почти забыты,
Перебираясь в деревенский "низ",
Осудим пьянство, как основу быта,
Ругнём мужской кондовый шовинизм...

Душой не вровень с суетностью мира
Убогого башкирского села,
По жизни Римма, по стихам Аммира
В двух разных ипостасях как жила?!

И вдруг, как гром, две строчки в некрологе...
..........................................
Пускай в душе твоей пребудет мир,
Пусть воздадут свои щедроты боги
В небесной жизни лучшей из аммир!


Рецензии
Замечательный стих, но кому посвящен, понятно только автору.
Но как то больно и грустно, потому, что хоть не много,но
причастен вроде к горю автора.
Но это жизнь. С уважением постоянный читатель и любительница
творчества в целом. Удачи и успеха автору. Пусть Муза вдохновения
не покидает его.

Тамара Жданова 2   15.05.2022 22:23     Заявить о нарушении
такая вот жизнь

Луша Ступина   15.05.2022 22:23   Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Я так ему и передам!

Виталий Мещеряков   15.05.2022 22:27   Заявить о нарушении