Читал Асадова стихи...

Читал Асадова стихи
О рыжей, брошенной собаке
И слёзы ручейком текли,
След оставляя на рубахе.
Талант недюжинный, однако,
Так горе собачье описать...
Всё чаще, хуже, чем с собакой,
С людьми мы стали поступать.

Черствеют души с каждым днём,
Мы рубим наотмашь и с плеча,
Забывая и не думая о том,
Что ничем не лучше палача...
Родителей из дома выгоняем,
Детей бросаем на помойки
Грехи такие не прощают,
Не смывают даже кровью...


Рецензии