Накукуй, кукушка...

Накукуй, кукушка, нам тепла,
Чтоб цвели фиалки на поляне,
Чтоб Отчизна крепла и жила
Радостью, успешными делами.

Накукуй, красавица, добра,
Не того, что в кладовых хранится;
Чтоб в душе росло и я могла
Тем добром с другими поделиться.

Накукуй, певунья, мне любви,
Да такой, чтоб крылья за спиною;
Чтоб летать легко вокруг Земли,
Любоваться красотой земною.

Накукуй, кукушка, тишины,
Мира, счастья, жизни без угрозы,
Чтоб по всей Земле цвели сады,
Ландыши, тюльпаны и мимозы.

 Накукуй, кукушка!..

   15.05.2022 г.


Рецензии