Третий Удел

Посвящается Художнику Василию Игоревичу Нестеренко

Неизменно большое содержится в малом:
Спрятан в маленькой капельке весь океан...
Украина горда не чубами и салом,
Не служением немцам, британцам и галлам,
А служением Духу, что Небом ей дан!

Ссорить братьев родных это вовсе не ново,
Но стоит у Днепра наш великий собор,
От Святого Владимира до Васнецова
Здесь и русская речь и украинска мова
Наполнялись Любовью, не терпящей ссор!

Богородица к сердцу прижала младенца,
Она смотрит на нас, восхищая Удел,
Она видит Берлин, Сталинград и Освенцим,
Она видит как Андрий вдруг стал «западенцем»,
Сонмы душ искореженных, кладбища тел...

Не учите меня как любить Украину,
Не учите меня ненавидеть её,
Знавший слёзы отца скажет блудному сыну,
Обращаясь к нему не по рангу и чину,
А взыскующим сердцем, где боль до краёв...

Кровоточат иконы в соборах и лаврах,
И наполнилась стонами наша Земля,
Горько плачет София, Леся и Ярославна,
«Стильный» западный бес, одевающий лавры,
Для горящих котлов не жалеет угля...

Верещат по углам записные «пророки»,
В полуправде своей собирая приход,
Разумеется, мнения их однобоки,
Но Историей точно отмерены сроки
Той Великой Победы, что скоро придёт!

Да, мы справимся с духом обмана и злобы,
Мы потуже затянем свои пояса,
Мы сражаемся яростно не для утробы,
А для Мира и Правды, и в будущем чтобы
Нашим детям мы честно глядели в глаза!

У Любви семь тонов и собранье оттенков,
Мы придём в наш московский спасительный Храм,
Там где фрески Василий явил Нестеренко,
В покаянии, в таинстве переоценки,
Скрепим братство народов - на зависть врагам!

Мы из пепла как вещая птица восстанем,
Осознаем весь ужас напрасных потерь,
У икон наших общих в смирении встанем,
И молитвы Отцу повторять не устанем,
Мы их сердцем споём, а не только устами,
Украина с Россией навеки, поверь!


Рецензии
УКРАденная ИНАземцем Русь
Возвращается в родную гавань

Сергей Хлопотов 2   15.05.2022 10:14     Заявить о нарушении