Не критика Мытищам, но Мила не мила

И рано утром, с петухами
застыло солнце, не в зените:
такое освещать лучами?
Помилуй бог! И вы простите.


Пыхтя ругательства в эпитеты,
царевна и указка рифмам,
в стихорожении политики
дошла до пиетета скирдам.


Где твёрдый слог не ровня гжелю,
где смысл оброк на паперть взыщет,
сквозь зубы цедят — сожалею,
сюжеты славы у Мытищей.


Бог упаси от пьедестала,
где тесно даже жабам стало.


Рецензии