Королева

Королева

По праву женской половины,
По зову плотскому любви,
Решила, мир подставит спину
Хребтом прогнется до земли.

В чем шутка, странный поворот,
Судьба свела на эшафот!
На доски кровь легла, свежа.
В траве, в корзине, у ножа.

Другим теперь дано решить
Чем чернь голодную кормить.
Известку есть, что за совет!
А все пирожных сладких нет.

На площадях твоих Париж,
Кровь голубую утаишь.
Но лишь тепло, повеет страх,
Осталась, въелась в тех камнях.

Там дух спешит между машин,
Слуга с пирожными один.
13-15.05.22


Рецензии