Подснежники

Я не знаю, какая весна там у вас в Раю,
А у нас в Аду подснежники расцвели.
Я, склоняя главу, перед их красотой предстою.
Как она пробивает дорогу в адской пыли?

Красота - божество, и другого здесь точно нет,
Остальные в Раю, с киселём и манной в обед…
Золотое сечение, гениальнейший инструмент
Красоты, оставляет в искусстве веками след.

Я - «поклонница» хаоса, но должна признать,
Красота есть порядок, высших гармоний ряд.
Хаос - глина, из неё Мастер что-то будет ваять…
Кто тот Мастер, нам почему-то не говорят.

15.05.22
ЛЕ


Рецензии