В лихорадке. Saima Harmaja

Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)

*
В ЛИХОРАДКЕ
Рядом колеблется
бред, как  плавящееся золото.
Луг, цветы  нежные в огне.
Любимый  шепчет изнурённый.
В лихорадочной коме
не зная: где,  доколе?

Где-то есть отдых,
безболезненный, глубокий покой.
Огонь милосердный,
рука тоскующая  о нежности.
Энергия солнца  -
в глубине моей боли  всплески и провалы.
Вечное добро.

27-28 июня 1936 г.

Сайма Хармая

*
KUUMASSA

Luonani h(а)ilyy
houre kuin sula kulta.
Loimua niityn,
kukkien hentoa tulta.
On rakas jossain,
kuiskaa uupuva tunne.
Hunnussa kuumeen
tied(а) en vain: mihin, kunne?

On lepo jossain,
s(а)rkym(а)t(о)n, syv(а) rauha.
On palo lemmen,
on k;si kaivattu, lauha,
Aurinkovirta
on, johon tuskani syvyys
aaltoo ja vaipuu.
On iankaikkinen hyvyys.

27-28.6.1936
Saima Harmaja
*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.


Рецензии