Мы рвали цветы
И не потому, что город был очень молод.
пустые скворешни селили мы пришлых птиц,
цветы на скамейках для разных лиц.
Да всё хорошо, просто мы были в счастье,
оно выносило нас всех из любых ненастий.
И мы не стремились в края чужие,
у нас своих рек, буквы все прописные.
Имён, как могил, имярек, как лужаек;
там птицы поют, там встречаем чаек.
Там ласточки гнёзда свои свили просто под крышей,
там пчёлы несут в соты мёд, слышишь?
И зря мы не носим цветы в охапках.
И зря, зачитались мы нынче Кафкой..
Он нам о покое, что безразличье,
и сам потерялся, весьма прилично.
Покой не ищи, ни в доме, он в поле..
цветы там всегда о любви глаголят!
В полях пребывает и Бог и Лот,
и самое время, нам строить плот.
Свидетельство о публикации №122051502079