Иранка

Иранка! Не бойся гнева своих братьев!
Я свой клинок точил для них.
Имею крепкие запястья!
Чтоб одолеть твоих родных.

Не бойся злобных басиджей,
Двунадесятника муллы,
Его проклятий и хуллы,
Не бойся злого сепахбода.
Я из отчаянных мужей,
Я лишь во власти небосвода.

И пусть ты дочь магометан.
Не признаю запрет религий,
Вы нас зовёте “Люди книги".
Пришёл я в твой родной остан.

Я не боюсь твоих иранцев, 
Я не ремесленник-гончар,
Я не из жалких оборванцев,
Мой предок был из Янычар,
Другой мой прадед фидаин,
В боях сражался за Артвин,
Я не боюсь, что я один!

Я Армянин, могучий сын.
Что мне кавказские джигиты?
Я как проворный асассин,
Я обойдусь один без свиты!

Не бойся горцев удалых,
Что на бедре имеют шашки.
Ведь я и сам из боевых.
На них взирай ты без опаски!

При мне мой грозный ятаган,
Я в сапогах кавалерийских,
В жилете алом до колен,
Ни кем я не был оскорблен.
Со мной поедем в Ардаган,
Я из племён как ты, арийских.

Одно ты знай, дочь персиян,
Моё желание, мой грех.
Улыбкой лик твой осиян,
Как лотос он, как шагаегх.


      
             00:50  10-13.12.2021. - 20:24  11.01.2022.


Рецензии