Одиночество

Мне б жить в скиту,
писать и удивляться.
И верить в то, что день мой не придёт.
Зеркал не заводить, не преломляться,
и если залетит, то лишь удод.

Как нынче, где —то ухнет и затихнет,
а я не думаю, что это тот, один.
В гармонии с собой, и в этом стихнет,
он не орёл и не герой, един.

Вот так и мы, потеряно обличье,
всё хочется чего-то доказать.
А кто-то может быть, считает спички,
и для него и это благадать.

И я не знаю, как продать мне слово,
поэтому пишу и не спешу..
Увековечить, здесь железно и пудово
да и возможно, просто насмешу.

А жизнь, не сахар, но засахарится,
и отмокать возможно будем все.
И вновь в толпе и не найдутся лица,
Да, одиночества, все стоят те.


Рецензии