Бисер

По крупицам собираю бисер,
сыпала зачем, чего хотела?
на резных дверях читала числа,
открывала для' и расхотела!

Дарена свирель, но не играла,
всё стремилась фуги одолеть.
Клавиши, я кажется меняла,
чёрные да белые, всё клеть.

А сейчас жду трели соловья,
нет тепла и нет ему здесь песен!
в холоде и лодка, не ладья,
не плывётся, стужа и мир тесен.

А соловушке тепла, любви!
запоёт и сон сойдёт на нет...
Мы в любви и сами соловьи,
если любим, то и сами свет!

Нанизаю бисер, рукава,
отошью.. мотивы из былин..
И найдутся верные слова,
горечью прольётся кисть рябин.


Рецензии